B4candy2010-3.jpg ©candy2010/03/長鴻出版



森羅萬象集4  心情

C大的學生某買來當期的少女漫畫誌——糖果誌(Candy2010/03)問C大看否?
這樣問,就是讓C大「該看看」的意思。

學生  「C大,全看嗎?」

C大  「只看青木琴美的《她愛上了我的謊》(已經第五話了、熊谷杏子的《空色彩蝶》(二月初豋場故)、蜜樹海湖的《戀花翩翩》(好像,就快終載,看怎收),還有,咲坂芽亞這期新豋場的《親親虎牙咬一口》。

學生  「C大,好浪費!」

C大  「……。之前,和泉兼好的《型男高中》還看一些,知道是得獎作品的關係C大想,糖果誌總8篇,回應看過4篇,已過半,若再加1篇,大概就不算「浪費」了吧?)。」

學生  「不看新條真由(《搖滾藍薔薇》)、宮坂香帆(《傻傻未知愛》)的作品嗎?」
C大  「嗯。……奇怪嗎?」
學生  「新條是大神耶……。」
C大  「嗯!(一聲,怎麼樣的意思
學生  「真不看?」
C大  「嗯。(肯定的第四聲)

學生  「看『台漫新人』珞櫻的作品《戀愛花蕾》於,到了最終話)嗎?」

C大  「看。」

學生用很期待的眼光,等待C大能對這個作品說些什麼?

C大  「《親親虎牙咬一口》最終,一口都沒咬下去,好期待看看怎麼咬下去哪!結果……。」

學生瞪了C大,九九。

C大  「《空色彩蝶》裡的倉依(女角)對著猛(男角)說『剛、剛才我以半調子的心情練習,真的很對不起……!之後我一定會認真的!我也會以贏過你為目標的!』『也請你別客氣的給予我嚴格的指導!』。倉依的心情篤定,好帥。C大當老師,好渴望學生能說出(甚至,道歉似的說出)這樣的心情來。」

    「『我是不會放棄的!』『如果能贏過猛的話,不論再遇上多麼強的人,我一定都能贏。我相信我一定能成為世界第一。』這話,多感動啊!」

學生,竟然就不理C大了,忙別活去。
放著C大讀糖果誌。

    「為什麼,不咬一口呢?這樣,恐怕上下兩集就終載吧。」

    「……」

    「『蒼佑(男角)……你所謂的「喜歡」,可以容納那個縮在角落不敢說出實情的我嗎?可以嗎?』——好受傷的不確定心情(女角柴郁曲卷地蹲在海岸邊的孤獨身影,印象深刻。)。」

    「『那些承諾和關心……』『並不會被抹去吧?……蒼佑?』——柴郁的心情,活在深淵(柴郁驚恐的眼神,有些恍惚感,印象深刻。)。

    「蒼佑對著里美(柴郁小時的玩伴)說『最想隱瞞的過去卻被人拿來當作「測驗」!』『妳這是在測試我,還是在郁的傷口上灑鹽呢?』——蒼佑的心情在滴血(痛在深情處,已無話可說了,印象深刻。)。」

    「里美對著柴郁說『對不起,小郁!』『說什麼會保護妳……到頭來……傷妳最深的人就是我!』——好朋友,就是可以用來相互為難的(肯道歉,更見友情不易的珍貴,印象深刻。)。」

    「最終,『這一口』雖然咬得痛,結局卻是甜美的。」

放下糖果誌,想著,學生某不是要聽聽C大對珞櫻作品的意見嗎?這回,走得連人影都沒有,還聽甚麼呢。

    「完稿急,鑿痕處處,該多些仔細經營的氛圍14-15/16-17/22-31,或許,製作時間不足吧。大體分鏡(影聲二軌分合,尤具功底)、創梗、關鍵字皆具水準,新人,給她鼓鼓掌。」

學生  「C大,這炸薯條好吃,這不加糖的熱拿鐵,試試。」

原來,體貼的學生怕糖果誌太甜、太膩,
跑出去給C大張羅各色雜物。

 

創作者介紹

C大漫隱

cominion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chen880213
  • 好甜的糖果誌阿XDDDD
    (珞櫻的這部新作品我也很喜歡www雖然看起來很趕,不過一些漫畫的要素讓人印象深刻

    熊谷老師的作品都很man呢~~0.0
    (也許她本人也很man作品才會呈現成這樣XDDD

    親親虎牙咬一口
    我還沒看清楚裡面在演什麼= ="
    (找個時間來看看~~

    p.s現在不知道型男高中會不會完結了....說不定不會完啦!(囧)
  • 漫隱的C大,學生隨手帶來的各向漫畫誌,都讓C大「很幸福」。
    原來,漫畫江湖的事,還真不少哩!

    珞櫻的作品,C大比較關心,是因為台漫人所發表故,所以,關愛一回。
    其餘,皆當「漫畫國際時尚」的潮流在閱讀。該有所心得吧!

    最愛的還是青木琴美新作《她愛上了我的謊》,雖已五回,還在佈線拉大角色彼此的「互動圈」,這種感覺甚好。
    改天,也讓C大來說說本篇。
    不過,初回在分鏡班也花了好多時間在探索,還有印象吧!

    來上課吧!(^_^)!!!

    cominion 於 2010/03/11 13:55 回覆

  • 鬧鈴
  • 我很欣賞熊谷老師想把運動精神加入少女漫畫的感覺,至於咲坂老師在第一回POWER和公主娃娃比起來稍弱些,青木老師必追!!!!!!
    看漫畫雜誌的感覺就像看一般雜誌跳著看自己要的部分XDDDDDDD
  • 熊谷作品的男角真是帥氣十足!
    或許,這就是鳥鳥愛之不已的關鍵吧!

    咲坂芽亞這回真是弱些,病氣的少女的設定,似乎過期了些,長著虎牙的男角設定,就不知從女生的角度來看會如何?

    長著虎牙的女角(或女偶),古老的年代有潮流過。
    咲坂芽亞作品這回的男角,C大來看,賭太大。拭目以待吧!

    來上課吧!

    cominion 於 2010/03/11 14:00 回覆

  • sugizoausans
  • 老師 看得我心驚膽顫....
    還好單本可修改算是萬幸
    謝謝老師指教^_^
  • C大總是對台漫家做更多些鼓掌的支持,很努力的人,總有成功的機會!!
    加油,再加油!!
    等妳的單行本的首發。(^_^)!!!

    cominion 於 2010/03/13 00:21 回覆

找更多相關文章與討論