69偶像男友的假面-車谷晴子.jpg 
©偶像男友的假面/車谷晴子/長鴻出版(2007小學館)



森羅萬象集3  大綱2

C
大在少女編劇班收到幾篇大綱(《七彩戀愛心》),同故事恰巧就有學生分三段、四段、六段、八段,甚至,以每回各寫五段的形式。
字數短則八九百字,長則二千多字。
果然……都是「各自表述」。
學生們,總是可愛的,能好好地先動腦筋,寫寫。

學生  「這樣寫,可以嗎?」
C大  「嗯嗯,……沒什麼可不可以。總之,把一個故事說清楚了。」
學生  「C大讓我們自己想辦法寫清楚,所以……」
C大  「這份分六段書寫的大綱,蠻合適的啊!」這樣地鼓舞說。

C大  「我在大綱上用鉛筆圈出來的地方,可要好好體會。」才說完,學生們看得更仔細了。

學生A 「看到C大圈了好多『關鍵字』,比方,邂逅、渴望、孤獨、逃避、告白、保護、珍惜。還有,臉紅心跳、不禁感動、鼓起勇氣……等等。」

學生B 「『日向(男角)閃亮的笑容、令人驚艷的、毫不猶疑的、是個好男孩、實在很耀眼……。』

學生C 「角色『對白關鍵字』,有『跟他在一起就覺得好開心,會覺得自己很幸福』(學生一陣感歎聲!)、『既然妳這麼弱,那以後我也要幫助妳,有什麼事儘管跟我說』(學生驚呼!)、『我也覺得妳是最特別的』(學生七嘴八舌的說「真是帥斃了!」、「真期待有人對我這麼說!」)……。」

真厲害,C大才畫幾個圈圈的事,就能說得這樣嗨。

C大  「『日向情不自禁的吻了月影(女角)』、『日向輕輕地捏了月影的臉』、『一起回家吧!』、『牽手吧!』、『月影鼓起勇氣來……』。」C大再追補些。

C大想,再魯鈍的漫畫編輯,
恐怕也會嗅出這樣的大綱是個怎樣的故事了吧!


*****************************************************
●有畫短篇少女漫畫的困擾嗎?
●每週牽手來聽課——短篇少女漫畫50,每滿兩人即開課!
e-mail:cominion@yahoo.com,tw(C大老師
*****************************************************

創作者介紹

C大漫隱

cominion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • chen880213
  • 寫大綱挺難的....不過現在有比較知道要著重在寫哪些XDDD++
    (想想自己的大綱......)(遠目
  • 寫大綱,真的各憑本事。
    重在與漫畫編輯是否有共識,尤其,對所要畫的故事。
    C大課中幫大家整理了些非常管用的方法與技巧,可以反覆練習。

    (^_^)下回大綱要感動C大啊!期待啊!

    cominion 於 2010/03/06 23:34 回覆

  • newsealcn
  • 看到大家寫的大綱
    與經過老師的指導
    對於自己寫的大綱更要重視的檢討了(羞....

    下回的挑戰~
    一定要試著比上次做更好!(衝啊~~~
  • 聽到下回更有信心寫好故事大綱,C大真是高興啊!(^_^)!!

    寫大綱,順便把作文該具備的那些技巧與書寫,趁機練習一回,其實,真好。
    加油!!

    cominion 於 2010/03/06 23:36 回覆

  • f125327544
  • 有有小綿羊要被吃了.......
  • 輝仔這樣留言。>嗯。

    cominion 於 2010/03/06 23:37 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論